材料は「マグロ中落ち」「豆腐」「ネギ」「卵」「練り紫蘇」「マヨネーズ」「塩」「コショウ」です。
今回はマグロの中落ちがなかったので柵を、練り紫蘇が入手できなかったので、
紫蘇の葉と梅干を用意しました。
「作り方」
マグロの中落ちを包丁で適当な細かさにたたく。たたいたマグロをボウルに入れ、
豆腐1/4、刻んだネギ、卵の黄身を入れ、手でよくこねる。
塩、コショウ、練り紫蘇適量を入れ、よく混ぜます。
熱したフライパンにマヨネーズを油の代わりに入れ、タネを中火で焼き上げます。
※マグロ、豆腐のバランスはお好みで。
「というような訳で完成しました、
マグロ豆腐ハンバーグでした。
大胆且つ繊細(!?)な、なばちゃんの料理に、
スタッフにはそこはかとない緊張感漂う中、
無事完成いたしました。
さっぱり&ヘルシーで、
なかなかに美味しゅうございました。
これに満足することなく、さらなる進化を目指し、
このコーナーは続いてゆくのであります。
レシピをくれた「カフェれおんさん」
ありがとうございました。
まだまだ簡単美味しいレシピを募集しております。
どしどしお待ちしておりますよ〜♪
『今夜はこんな気分でSP』